Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Первую команду сборной России по лыжным гонкам лишили бронзы на Кубке мира

Спорт
Первую команду сборной России по лыжным гонкам лишили бронзы на Кубке мира
Фото: twitter.com/fiscrosscountry

Первую команду сборной России по лыжным гонкам лишили бронзы в эстафете на этапе Кубка мира в Лахти. Об этом сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Уточняется, что это произошло из-за неспортивного поведения россиянина Александра Большунова, который после пересечения финишной черты специально врезался в финского лыжника.

Первой в гонке стала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова заняла третье место.

На финишной прямой россиянин замахнулся на финского лыжника Йони Маки палкой из-за того, что тот перекрыл ему траекторию движения. После пересечения финишной черты Большунов намеренно врезался в Маки. Судьи решили дисквалифицировать россиянина и лишить его команду бронзы.

Так, на третьем месте оказалась вторая российская сборная, в составе которой находятся Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов. Они финишировали четвертыми, но поднялись на третью строчку после дисквалификации соотечественников.

Читайте также: Российские лыжники второй раз подряд заняли весь пьедестал на этапе «Тур де Ски»

Подкасты