Эксперт рассказал о «хитрости скандинавов» в дуэли между Большуновым и Мяки
Фото: twitter.com/fiscrosscountry

Эксперт рассказал о «хитрости скандинавов» в дуэли между Большуновым и Мяки

Спорт

Норвежские лыжники намеренно завалили россиянина Александра Большунова на участке, где не было камер. Таким образом Йони Мяки из Финляндии, не нарушая правил, занял свою позицию на финишной прямой. Об этом в интервью RT сообщил четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов.

Он считает, что поражение на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти станет для Александра Большунова значительным поводом для более усердной подготовки к чемпионату мира.

— Жесткая конкуренция в лыжах была всегда. То, что в Лахти и у женщин, и у мужчин мы увидим своеобразный чемпионат Норвегии, было известно еще до начала соревнований. В свою очередь то, что произошло на финише, — следствие чисто русского менталитета, — отметил эксперт.

Он объяснил это тем, как сегодня проводится награждение спортсменов в условиях пандемии. По программе борьбы с коронавирусом организаторы просят атлетов самостоятельно надевать медали. Однако в разных командных дисциплинах это происходит по-разному: французы или норвежцы забирают свои медали, и каждый сам себе их вешает, а российские или белорусские спортсмены надевают их друг на друга.

— Западные спортсмены всегда действуют каждый за себя. Такой же принцип они преследуют и в борьбе. Я думал об этом, когда Большунова завалили в скиатлоне на том участке, где не было камер. На мой взгляд, это было сделано намеренно, — добавил Николай Зимятов.

По его мнению, норвежские спортсмены всегда были сильны в командной тактике, особенно в «гипертрофированной тактической хитрости на дистанции». Все они в этом напоминают охотников, которые способны подставить ногу сопернику, если позволяет ситуация, заключил эксперт.

Читайте также: Первую команду сборной России по лыжным гонкам лишили бронзы на Кубке мира

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse