Лидер Австрии назвал встречу с президентом России одним из лучших моментов за последние годы
Фото: пресс-служба Администрации Президента РФ

Лидер Австрии назвал встречу с президентом России одним из лучших моментов за последние годы

Внешняя политика

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен оценил прошедшие четыре года, которые он провел в кресле главы государства. В его канцелярии подготовили видео, на котором он отвечает на разные вопросы. Один из них гласил: «Какими были четыре лучших момента за последние четыре года?».

Отвечая на этот вопрос, в первую очередь 77-летний политик назвал лучшим моментом пижамную вечеринку в самой канцелярии. Ее проводили по случаю 30-летия Конвенции о правах ребенка. Об этом событии Ван дер Беллен отозвался как об очень трогательном.

— Крайне интересны встречи с президентом Си в Китае, президентом Путиным в Сочи, — приводит РИА Новости продолжение ответа президента на вопрос.

Также австрийский лидер отметил встречу с экоактивисткой Гретой Тунберг, назвав ее примечательной юной леди, которая смогла «многое сдвинуть с места». Помимо этого, он вспомнил о периоде после скандала вокруг бывшего вице-канцлера Штрахе, который привел к развалу правительства и формированию переходного кабмина во главе с первой в истории республики женщиной-канцлером Бригитте Бирляйн.

Читайте также: В Кремле прокомментировали слова посла США об идеологии Путина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse