Карта городских событий
Смотреть карту

Стрелки часов Судного дня оставили на отметке 100 секунд до ядерной полуночи

Технологии
Стрелки часов Судного дня оставили на отметке 100 секунд до ядерной полуночи
Часы Судного дня — символ глобальной катастрофы для человечества / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Euronews (на русском)»

Символические стрелки часов Судного дня оставили на той же отметке, что и год назад — 100 секунд до ядерной полуночи. Об этом в среду, 27 января, сообщила глава «Бюллетеня ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон.

Часы Судного дня — символ глобальной катастрофы для человечества, были предложены в 1947 году группой ученых-атомщиков, участвовавших в создании первого в мире ядерного оружия. Согласно концепции, сама катастрофа произойдет, когда минутная стрелка достигнет полуночи.

— Сегодня Бюллетень ученых-атомщиков оставляет часы Судного дня на том же месте. До полуночи — 100 секунд, — рассказала Бронсон в ходе онлайн-церемонии.

Отмечается, что в 2020 году стрелки часов были переведены вперед на 20 секунд на отметку 100 секунд до полуночи. В 2018 и 2019 годах часы Судного дня были на отметке две минуты до полуночи так же, как и в 1953 году после испытания первой водородной бомбы СССР.

Читайте также: Часы Судного дня: зачем они нужны и кому это выгодно

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse