Малышева назвала продукты, которые негативно влияют на память и работу мозга
Телеведущая и врач Елена Малышева определила две категории продуктов, способных провоцировать проблемы с памятью и повышать риск болезни Альцгеймера.
Так, по словам Малышевой, у людей с возрастом часто появляются проблемы с памятью. Помочь в этом вопросе сможет рацион, из которого следует исключить продукты с высоким содержанием холестерина. К ним относятся свинина, сливки и сливочное масло.
Уменьшить негативные последствия от холестерина могут статины, которые блокируют его выработку в печени.
Телеведущая напомнила о том, что проблемы с памятью могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера. Для ее профилактики она посоветовала с осторожностью относиться к продуктам, богатым медью, таким как печень, почки, сердце и орехи кешью.
— Если память ухудшается, они не для вас, — заявила Малышева в эфире телепередачи «Жить здорово!».
Врач порекомендовала регулярно употреблять продукты с высоким содержанием витамина D и E. Так, положительно влияют на память масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески и жирные сорта рыб.
Читайте также: Врач рассказала, какое питание улучшит работу мозга