Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Малышева назвала продукты, которые негативно влияют на память и работу мозга

Общество
Малышева назвала продукты, которые негативно влияют на память и работу мозга
Фото: Youtube / Жить Здорово!

Телеведущая и врач Елена Малышева определила две категории продуктов, способных провоцировать проблемы с памятью и повышать риск болезни Альцгеймера.

Так, по словам Малышевой, у людей с возрастом часто появляются проблемы с памятью. Помочь в этом вопросе сможет рацион, из которого следует исключить продукты с высоким содержанием холестерина. К ним относятся свинина, сливки и сливочное масло.

Уменьшить негативные последствия от холестерина могут статины, которые блокируют его выработку в печени.

Телеведущая напомнила о том, что проблемы с памятью могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера. Для ее профилактики она посоветовала с осторожностью относиться к продуктам, богатым медью, таким как печень, почки, сердце и орехи кешью.

— Если память ухудшается, они не для вас, — заявила Малышева в эфире телепередачи «Жить здорово!».

Врач порекомендовала регулярно употреблять продукты с высоким содержанием витамина D и E. Так, положительно влияют на память масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески и жирные сорта рыб.

Читайте также: Врач рассказала, какое питание улучшит работу мозга

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.