Сергей Собянин рассказал о работе приложения «Электронный дом»
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Сергей Собянин рассказал о работе приложения «Электронный дом»

Город

Москвичи смогут решать вопросы, связанные с проживанием в многоквартирных домах, а также проводить собрания собственников в дистанционном формате на платформе ed.mos.ru или в приложении «Электронный дом Москва». Об этом в четверг, 28 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы города, с 2018 года «Электронный дом» работал в тестовом режиме, а в 2020 году его перезапустили с новыми опциями.

С момента перезапуска к сервису подключились жители 18 тысяч домов, что составляет свыше 40 процентов многоквартирных домов в столице. В ноябре — декабре прошлого года на платформе провели 255 общих собраний собственников, которые проживают в домах, включенных в региональную программу капитального ремонта на 2022 год.

Сергей Собянин рассказал о работе приложения «Электронный дом»Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

«Электронный дом» является платформой для взаимодействия жителей и управляющих организаций. Пользователи могут вызвать мастера, а потом оценить его работу. Кроме того, у них появилась возможность пообщаться с соседями, разместить объявление и передать показания приборов учета. Горожане смогут сообщить в электронной форме в управляющую компанию о перегоревшей лампочке в подъезде или неработающем фонаре. Каждую неделю через «Электронный дом» в единый диспетчерский центр и на портал «Наш город» поступает порядка 700 заявок.

По словам заместителя главы столичного департамента информационных технологий, Максима Алексашкина, теперь для горожан, которые живут в многоквартирных домах, создана единая цифровая экосистема для взаимодействия друг с другом и управления жилищными вопросами.

Читайте также: Сергей Собянин открыл новый путепровод через МЖД у станции Жаворонки

Google newsYandex newsYandex dzen