Россиянку оштрафовали за нецензурное оскорбление в школьном чате
Фото: pixabay.com

Россиянку оштрафовали за нецензурное оскорбление в школьном чате

Закон

Жительница Нижнего Новгорода заплатит три тысячи рублей штрафа за оскорбления в интернете. Об этом прокуратура Автозаводского района сообщила в пятницу, 29 января.

Как выяснили правоохранители, в октябре 2020 года мать одного из учеников нецензурно высказалась в школьном чате в отношении другой женщины, задев ее честь и достоинство. Ругательства заметили и другие пользователи чата: их прочли более 20 человек. Женщина, в адрес которой поступила брань, решила заявить об этом в полицию.

В прокуратуре пришли к выводу, что действия обидчицы подпадают под административную статью «Оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

— Постановлением судьи нижегородка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, — указано в сообщении ведомства.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сажать за клевету в интернете не надо. И вот почему

Колонка обозревателя «ВМ» Геворга Мирзаяна

Людей нужно учить отвечать за свои слова — как сказанные в реальной жизни, так и написанные в комментариях. Вот только для этого необходимо как минимум принять несколько важных законов, а как максимум — изменить менталитет (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?