Диетолог объяснила, как часто можно есть фастфуд и при каких условиях
Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян рассказали, как часто и при каких условиях можно есть фастфуд, а также о том, какая еда является наиболее вредной для здоровья.
Ирина Писарева отметила, что если большая часть продуктов в рационе человека является полезной, он может позволить себе есть фастфуд один–два раза в неделю.
— Если у вас 80 процентов в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10–15 процентов может составлять неправильная еда, — сказала специалист.
Она пояснила, что употребление фастфуда один–два раза в неделю вряд ли нанесет серьезный вред организму. Диетолог также уточнила, что наиболее вредной едой считает картофель фри, так как он обжаривается во фритюре, а при этом образуются трансжиры.
Ольга Григорьян, в свою очередь рассказала, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. По ее словам, можно есть все, но нужно следить за количеством съеденного и состоянием своего организма.
При этом, по мнению эксперта, следует отказаться от сладких газированных напитков, которые действительно вредят организму, сообщает RT.
Читайте также: Диетолог Ковальков развенчал три популярных мифа о воде