Пандемия изменила предпочтения покупателей интернет-магазинов
Фото: twitter.com/crimea_gov

Пандемия изменила предпочтения покупателей интернет-магазинов

Потребление

Жители России в 2020 году в период пандемии коронавирусной инфекции стали активнее совершать покупки в интернет-магазинах: количество дистанционных покупок выросло на 127 процентов. Об этом свидетельствуют данные исследования банка «Русский стандарт».

При этом больше всего в 2020 году покупатели онлайн-магазинов тратили на одежду и аксессуары (средний чек — 1179 рублей), покупки в интернет-супермаркетах (2025 рублей) и финансовые сервисы (1064 рублей).

Для сравнения: в 2019 году на первом месте среди онлайн-покупок находились профессиональные услуги (агентства по трудоустройству, ландшафтному дизайну, услуги подрядчиков, мастеров мелкого ремонта, клининга), на втором — супермаркеты, на третьем — развлекательные онлайн-сервисы.

Количество покупок россиян в обычных магазинах в 2020 году, по данным исследования, уменьшилось на 39 процентов. В тройку самых популярных направлений, как и в 2019 году, вошли заведения быстрого питания (552 рубля), супермаркеты (580 рублей), кафе и рестораны (2209 рублей), сообщает ТАСС.

Ранее исследование показало, что россияне резко увеличили траты на электронику и медицинские услуги.

Читайте также: Аналитики объяснили увеличение трат россиян в новогодние каникулы

Google newsYandex newsYandex dzen