Медики рассказали, как правильно восполнить дефицит витамина C
Телевизионный врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали о том, какие продукты на самом деле следует употреблять, чтобы восполнить дефицит витамина C в организме.
По словам Продеуса, ошибочно полагать, что витамин содержат в основном кислые продукты. Иммунолог заявил, что лидером по количеству витамина C является болгарский перец. Он напомнил, что суточная норма этого микроэлемента составляет 100 миллиграммов.
Среди лидеров по содержанию витамина C оказались также черная смородина и перец чили. После них следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале.
— Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз, — заявила Малышева во время программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Важный микроэлемент также содержат киви, лимон и апельсин.
Однако эксперты предупредили, что для сохранения витамина С в продуктах важно не подвергать их термической обработке.
Читайте также: Диетолог назвала правила приема витаминов в конце зимы