Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог рассказала, в каком продукте больше всего витамина С

Общество
Диетолог рассказала, в каком продукте больше всего витамина С
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Чемпионом по наличию витамина С является любимая многими квашеная капуста, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Чемпионы по витамину С — не цитрусовые, которые, кстати, охлаждают, а квашеная капуста. Это самое зимнее блюдо. Содержит кротоновую кислоту, янтарную кислоту — она улучшает выработку энергии. Капуста улучшает состояние кишечной микрофлоры, от которой укрепляется иммунная система. Ее также усиливают кефир, простокваша, натуральные продукты, творог, — отметила диетолог.

Она также добавила, что в зимнее время будут полезными различные специи, в том числе перец, хрен, имбирь. Они оказывают обеззараживающее действие, борются с микробами и улучшают кровообращение. Зимой также рекомендуют есть редьку, чеснок, лук. Эти продукты разжижают кровь.

— Имбирь тоже оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Та же черная редька работает не хуже аптечных средств, — напомнила Соломатина.

Сладкоежкам зимой лучше есть вишню, моченые яблоки, изделия с корицей и ванилью. Бодрости в морозный день придадут хурма, водоросли, фейхоа, грецкие орехи.

Читайте также: «С водкой в прорубь»: диетолог рассказала о правильном рационе в морозы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.