Наталья Сергунина: Москва стала призером международного конкурса Quality Innovation Award
Фото: Пресс-служба правительства Москвы

Наталья Сергунина: Москва стала призером международного конкурса Quality Innovation Award

Город

Программа «Московская инновационная экосистема» стала призером международного конкурса Quality Innovation Award в категории «Инновации в государственном секторе». Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

— Жюри конкурса отметило уникальные условия, которые созданы в Москве для авторов наукоемких решений. Завоевавшая приз программа дает разработчикам возможность проверить жизнеспособность их решений и получить развернутые отзывы целевой аудитории. Только в прошлом году нам поступило больше 600 запросов от бизнеса на испытания различных продуктов, — рассказала Сергунина.

В числе протестированных проектов находятся беспилотное такси, экзоскелет кисти, система для пространственного ориентирования инвалидов по зрению, а также VR-технологии в образовании.

Как отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, благодаря «Московской инновационной экосистеме» столица является одним из самых активных городов по числу тестов среди инноваций.

Во время тестирований разработчикам оказывается различная поддержка экспертов и рекомендации по адаптации под конкретного пользователя.

Читайте также: Наталья Сергунина рассказала, какие разработки представили технопарки Москвы в 2020 году

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse