В Туве снят режим ЧС
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Туве снят режим ЧС

Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации регионального характера снят сегодня в Туве. Власти Тувы приняли такое решение на заседании республиканской комиссии по ЧС (КЧС).

При этом в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах сохраняется режим ЧС районного значения. Силы и средства экстренных служб будут и далее находиться в режиме мобилизационной готовности.

Режим ЧС регионального характера был введен после землетрясения 27 декабря, когда декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров произошли первые подземные толчки магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по 12-балльной шкале. Землетрясение силой от 2 до 5 баллов ощущалось также на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Толчки ощущались и потом: 1 и 2 января, в Каа-Хемском районе были отмечены четыре подземных толчка интенсивностью от 2 до 4,2 балла, 3 января зафиксирован афтершок силой 3 балла в эпицентре - таежной местности, в населенных пунктах - менее 2 баллов. На сегодняшний день эксперты отмечают снижение сейсмической активности, – сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news