Пассажирский поезд столкнулся с КАМАЗом
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пассажирский поезд столкнулся с КАМАЗом

Происшествия
В Тульской области произошло столкновение пассажирского поезда с грузовиком КАМАЗ. По предварительным данным, в результате столкновения водитель грузовика погиб на месте, помощник машиниста госпитализирован.

Столкновение произошло во вторник в районе населенного пункта Кольна на 313километре Московской железной дороги в Тернском районе Тульской области. Пассажирский поезд номер 188 «Донецк-Москва» столкнулся с грузовиком КАМАЗ. После аварии движение поездов было организовано по второму пути.

Начальник службы корпоративных связей Московской железной дороги Владимир Мягков заявил, что авария на железнодорожном переезде в Тульской области произошло по вине водителя грузовика, который грубо нарушил правила дорожного движения, – сообщает «Интерфакс». По его словам, КАМАЗ выехал на железнодорожные пути перед близко идущим составом и совершил столкновение с пассажирским поездом №188 «Донецк-Москва».

Мягков подчеркнул также, что запрещающий сигнал работающей световой и звуковой переездной сигнализации исправен и работает в штатном режиме.

«По предварительной информации, в результате ДТП пассажиры поезда не пострадали и за медицинской помощью не обращались. Водитель автомобиля погиб, пострадал помощник машиниста», - сказал Владимир Мягков.

Google newsGoogle newsGoogle news