«Мы избаловали гостей»: шеф-повар Ивлев объяснил, почему прогорели рестораны Бузовой и Тимати
Российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор Константин Ивлев ответил на вопрос журналистки Алены Жигаловой о том, почему прогорают рестораны, которые открывают звезды. В частности, ранее закрылись рестораны певицы Ольги Бузовой и рэпера Тимати.
— Я всегда говорю, что пока будут такие звезды, у рестораторов и поваров будет возможность на кусок хлеба с маслом намазать не только красную, но и черную икру. Это классическая история: люди думают, что если добились успеха на сцене, они добьются этого везде. Нет. Даже люди из списка Forbes открывали рестораны, но терпели фиаско, — отметил ресторатор.
Он добавил, что в России к ресторанному бизнесу относятся как к бизнесу, с помощью которого хотят «сорвать денег», отбить затраты. Поэтому в России единицы ресторанов, которые работают более десяти лет.
— Из ресторанов сделали театры, людям нужны премьеры. После года работы люди начинают думать о ребрендинге, мы избаловали гостей, — считает Ивлев.
При этом он отговаривает знакомых знаменитостей, которые хотели бы открыть рестораны, делать это.
Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: «Начались профессиональные проблемы»: повар Ивлев объяснил похудение на 30 килограммов