Мошенники стали получать личные данные россиян под видом выплат с «Госуслуг»
Фото: freepik.com

Мошенники стали получать личные данные россиян под видом выплат с «Госуслуг»

Общество

Мошенники начали получать информацию о банковских картах жителей России, высылая на электронную почту фейковые предложения о социальных выплатах якобы с «Госуслуг».

Уточняется, что в начале и конце подобных сообщений находятся логотипы «Госуслуг», а также соответствующий порталу шрифт и ссылки. В письме мошенники предлагают указать номер СНИЛС и банковской карты для получения социальных компенсаций.

На то, что письмо отправлено злоумышленниками, указывает неизвестный адрес почты info@mybusinessplan.ru.

По словам экспертов, подобные схемы позволяют мошенникам получать доступ к аккаунтам с личными данными россиян. Благодаря данной информации злоумышленники могут оформить на жителей России кредитные договоры, считают специалисты.

— При этом можно ожидать роста числа таких рассылок под видом портала «Госуслуги» на фоне усиления мер поддержки населения и появления каналов информирования о положенных выплатах для человека, — отметил эксперт «Сколково» РЭШ Егор Кривошея.

При получении подобных мошеннических писем необходимо сменить пароль и написать в техподдержку сайта «Госуслуги», сообщает РИА Новости.

Читайте также: Москвичам расскажут, как открыть свое дело на очном курсе центра «Моя карьера»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse