В Минздраве перечислили самые популярные пластические процедуры у мужчин
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Минздраве перечислили самые популярные пластические процедуры у мужчин

Общество

Мужчины прибегают к услугам пластических хирургов чаще из соображений улучшения здоровья, нежели из эстетических соображений. Об этом в четверг, 4 марта, рассказала главный внештатный специалист — пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова.

В частности, представители сильного пола предпочитают с возрастом избавляться от избытка кожи вокруг глаз, а также хотят вернуть свободное дыхание, если у них за время жизни возникли какие-то проблемы с носовыми структурами, отметила Мантурова.

Заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии, кандидат медицинских наук Олег Никитин, в свою очередь, рассказал, что мужчины также нередко обращаются к пластическим хирургам по поводу гинекомастии — это заболевание мужских молочных желез, приводящее к их увеличению.

— Интересно, что у мужчин, которые занимаются спортом и в какой-то степени принимают гормоны, растет грудная железа. Это немножко портит вид, даже у мужчин спортивного телосложения. И они обращаются за тем, чтобы сделать коррекцию, убрать ткань грудной железы, — пояснил эксперт.

В целом мужчины приходят к хирургам-пластикам гораздо реже, нежели женщины, рассказали специалисты в эфире телеканала «Доктор». Однако если это все же происходит, представители сильного пола ведут себя гораздо требовательнее, отметил Никитин.

Ранее хирург рассказал, как системы распознавания лиц реагируют на пластику.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Качайте ягодицы, сдувайте грудь: мода опять изменилась

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной:

Как трудно жить, милые девушки! Ведь с развитием пластической хирургии мода — это теперь не только о трендах в шмотках и макияже. Копай глубже: сегодня модны скулы как у Джоли, губы как у Кунаки, брови как у Брежнева (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse