Не фастфуд, не сладости: диетолог назвала два самых опасных пищевых пристрастия
Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова назвала два самых опасных пищевых пристрастия. По ее словам, это алкоголь и сырая пища.
— Алкогольные пристрастия самые опасные. Не очень хорошо есть сырую рыбу: тартар, сашими, суши, плохо приготовленные яйца — всеми любимые яйца-пашот могут содержать сальмонеллу, — отметила врач.
По словам Комиссаровой, такие популярные блюда стоит есть только в проверенных местах, и ни в коем случае не стоит есть их беременным и кормящим женщинам.
— Есть определенные риски, лучше полностью избегать всего сырого. Есть фастфуд постоянно тоже вредно, но не сказала бы, что опасно. Есть большое количество переработанных продуктов — колбаса, сосиски. Я бы не сказала, что это опасные привычки, это не очень здоровые привычки, — сообщила диетолог.
Журналистка Рамина Эсхакзай отметила, что ей казались опасными такие привычки, как газированная вода и сладости на ночь. На что диетолог подчеркнула, что «не любит демонизировать ничего».
Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые не вредно есть на ночь