Найдена связь между белым хлебом и риском преждевременной смерти
Между употреблением в пищу белого хлеба и риском преждевременной смерти есть связь. Об этом стало известно благодаря исследованию, проведенному канадскими учеными.
Регулярное потребление продуктов из обработанного зерна несет в себе риски. В эту категорию входят хлеб, макаронные изделия, круассаны и другие виды выпечки.
Проблема заключается в том, что в этих продуктах большое содержание рафинированных углеводов при почти полном отсутствии клетчатки. После их употребления в крови человека повышается сахар, сообщает ИноСми.
Результаты исследования показали, что у людей, употреблявших более семи порций рафинированных углеводов в течение дня, риск преждевременной смерти увеличивался на 27 процентов, а угроза инсульта при этом повышалась на 47 процентов.
Альтернативой рафинированным углеводам могут стать цельнозерновые аналоги — продукты, в которых присутствует минимум очищенной пшеницы.
Читайте также: Вывод холестерина и витамины: названы причины, по которым нужно есть сливочное масло