Карта городских событий
Смотреть карту
Вертолеты МАЦ приступили к разведке паводковой обстановки в Москве
Фото: Пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ (авиация)

Вертолеты МАЦ приступили к разведке паводковой обстановки в Москве

Город

Экипажи вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ) приступили к разведке паводковой ситуации и установлению возможных зон подтопления. Об этом в четверг, 11 марта, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, мониторинг ситуации каждый день проводят дежурные экипажи на территории ТиНАО, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов.

Он отметил, что разведка с воздуха — важная профилактическая мера. Для облета территорий используют многофункциональные вертолеты Ка-32А, а при необходимости возможно задействование других типов воздушных судов.

Петр Бирюков подчеркнул, что мониторинг паводковой ситуации позволяет своевременно выявить зоны риска и оперативно реагировать на нештатные ситуации.

— При обнаружении угроз подтопления пилоты МАЦ будут незамедлительно докладывать информацию на пульт оперативных служб, после чего на место оперативно прибудут городские службы, — рассказал Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства уточнил, что перед началом мероприятий по мониторингу паводковой ситуации с летным составом провели дополнительные занятия. Он напомнил, что на сегодняшний день на балансе МАЦ находятся 11 воздушных судов.

Читайте также: Городские службы готовы к возможному паводку

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse