Чуров заявил, что он не волшебник
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Чуров заявил, что он не волшебник

Общество
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил в пятницу журналистам, что на всю критику оппозиции готов ответить после выборов 4 марта. Он признался также, что он не «волшебник», а нападающие на него пользуются его «безответностью, нападают на безоружного», поскольку в период кампании любое его высказывание может быть истолковано как агитация в пользу того или иного кандидата.

«Волшебником себя не чувствую», – подчеркнул глава ЦИК. Чувствует же себя Чуров «памятником – бронзовым носорогом», поскольку журналисты, по его мнению, пишут о нем слишком много. При этом глава Центризбиркома попросил пишущую братию уделять поменьше внимания лично ему. Несмотря даже не то, что за годы пребывания на посту главы Центризбиркома его «шкура стала толще». «Я не человек, а член ЦИК Российской Федерации» - подчеркнул Чуров.

Чуров подчеркнул, что «наши выборы - одни из лучших в Европе». Об этом, по его словам, говорится в докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, – пишет РБК.

Глава ЦИК поздравил журналистов с профессиональным праздником и вручил им сувениры с эмблемой ЦИК РФ. Среди сувениров был календарь на 2012 год, на котором Чуров собственноручно подписался: «Б.Носорог», – сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 27 января Чуров, вместе Чайкой, Нургалиевым и Бастрыкиным должны будут представить отчет о расследовании массовых нарушений, которые были допущены в ходе голосования 4 декабря в Госдуме.

Google newsGoogle newsGoogle news