Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

ОКР не будет использовать «Катюшу» на Олимпийских играх, если получит требование от МОК

Спорт
ОКР не будет использовать «Катюшу» на Олимпийских играх, если получит требование от МОК
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Олимпийский комитет России не получал от Международного олимпийского комитета заявление о запрете на использование песни «Катюша» вместо гимна России на Олимпийских играх. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Однако в ОКР готовы предложить другую песню на замену «Катюши», если это будет необходимо. О запрете на использование «Катюши» стало известно из СМИ. Медиа сообщали, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне не одобрил выбранную Россией музыкальную композицию.

— Композиция «Катюша» была предложена Комиссией спортсменов ОКР, и на текущий момент мы ждем официальное решение и позицию от Международного олимпийского комитета. Прежде всего, чтобы как можно быстрее определить приемлемый для всех сторон вариант, — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе ОКР добавили, что на замену гимну в России есть другие варианты композиций, поэтому окончательный выбор не является для российских спортсменов проблемой, сообщает Интерфакс.

Ранее российским спортсменам запретили демонстрировать гимн и флаг страны во время Олимпийских игр и на Кубках мира. Ограничение вынес CAS по заявлению Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Читайте также: Александр Большунов победил в лыжной гонке на 15 километров на этапе Кубка мира

Подкасты