Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог рассказала, кому стоит исключить из пищи куркуму

Общество
Диетолог рассказала, кому стоит исключить из пищи куркуму
Фото: pexels.com

Врач-диетолог Викки Петерсен объяснила, кому нужно исключить из пищи куркуму. Данная пряность обладает противовоспалительными свойствами и другими лечебными особенностями, которые могут повлиять на снижение угрозы развития различных воспалительных и хронических заболеваний.

По словам эксперта, куркума может быть смешана с токсичными соединениями и тяжелыми металлами, такими как свинец. Помимо этого, в нее может добавляться для предотвращения слеживания диоксид кремния.

Люди, которые соблюдают глютеновую диету, должны максимально сократить употребление этой пряности в своем рационе. В сутки безопасно принимать от 500 до 1000 миллиграммов куркумы.

В случае избыточного употребления куркумина могут возникнуть побочные эффекты — желудочно-кишечный дискомфорт и тошнота.

Также существует мнение, что из-за содержания оксалатов в пряности люди могут столкнуться с образованием камней в почках, однако диетолог опровергла данные заблуждения, сообщает издание Eat This, Not That.

Читайте также: Диетологи объяснили, как поститься без вреда для здоровья

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.