Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог рассказала, кому стоит исключить из пищи куркуму

Общество
Диетолог рассказала, кому стоит исключить из пищи куркуму
Фото: pexels.com

Врач-диетолог Викки Петерсен объяснила, кому нужно исключить из пищи куркуму. Данная пряность обладает противовоспалительными свойствами и другими лечебными особенностями, которые могут повлиять на снижение угрозы развития различных воспалительных и хронических заболеваний.

По словам эксперта, куркума может быть смешана с токсичными соединениями и тяжелыми металлами, такими как свинец. Помимо этого, в нее может добавляться для предотвращения слеживания диоксид кремния.

Люди, которые соблюдают глютеновую диету, должны максимально сократить употребление этой пряности в своем рационе. В сутки безопасно принимать от 500 до 1000 миллиграммов куркумы.

В случае избыточного употребления куркумина могут возникнуть побочные эффекты — желудочно-кишечный дискомфорт и тошнота.

Также существует мнение, что из-за содержания оксалатов в пряности люди могут столкнуться с образованием камней в почках, однако диетолог опровергла данные заблуждения, сообщает издание Eat This, Not That.

Читайте также: Диетологи объяснили, как поститься без вреда для здоровья

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.