На туристическом рынке усилят дисциплину
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На туристическом рынке усилят дисциплину

Отдых
Глава Ростуризма Александр Радьков подтвердил необходимость расширить список страховых случаев при оказании туристических услуг. По его словам, Ростуризм подготовил предложения, связанные с усилением дисциплины на рынке с тем, чтобы внести необходимые изменения в КоАП и Уголовный кодекс РФ в случае, если деятельность такого субъекта приводит к человеческим жертвам.

Массу нарушений в сфере туризма влечет за собой тот факт, что компании зачастую занимаются туроператорской деятельностью, не входя в реестр, куда заносятся все туроператоры, – считает глава ведомства. В то же время он отметил, что сегодня ряд туристических компаний не получают лицензий, а работают в рамках реестра.

Для привлечения туроператоров к финансовой ответственности сегодня действует достаточно эффективный механизм. Однако, Радьков считает, что систему страхования в туриндустрии необходимо развивать. Часто, если туристы не пользуются услугами турфирм и едут в путешествие самостоятельно, они не всегда думают о необходимости страхования, - сообщает РИА "Новости". «Поэтому, может быть, надо рассмотреть вопрос о введении обязательного страхования всех выезжающих за рубеж», – подчеркнул Александр Радьков. Глава Ростуризма также считает, что в тех случаях, когда страховка не может покрыть лечение, расходы должно брать на себя государство.

Ранее о необходимости расширения списка оснований для выплаты страхового возмещения туристам говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news