27 пассажиров вернутся в Россию в понедельник
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

27 пассажиров вернутся в Россию в понедельник

Отдых
Девять российских пассажиров с потерпевшего крушения лайнера Costa Concordia уже вернулись в Россию в воскресенье.

В настоящее время представители представители компании Costa Cruises (Costa Crociere) и консульства РФ работают в отеле, где размещены пассажиры с потонувшего лайнера. Глава круизного департамента туроператора «Атлантис Лайн» Роман Чударев рассказал, что они параллельно бронируют билеты и отправляют людей в аэропорт, рядом с которым находится отель. По его словам, «у многих пассажиров Concordia были претензии к работе консульства. В частности, аппарат, который делает фотографии для справок в консульстве, оказался платным. У потерпевших крушение пассажиров денег не было, им приходилось занимать их», – рассказал Чударев.

Представитель «Атлантис Лайн» рассказал также, что оставшимся без вещей туристам по 50 евро на неотложные расходы. А еще в первый день всем, кто остался без багажа, выдали по паре обуви и по две куртки. Компания Costa Cruises подсчитывает примерную стоимость вещей, которых лишились пассажиры лайнера. Для этого туристы могут составить список вещей из своего багажа, после чего список переводят на итальянский язык и делается его оценка, – сообщает РИА «Новости».

"Интересно, что в отеле остановились также японские пассажиры Concordia. Они в момент крушения пошли в свои каюты, взяли документы и все необходимое и только после этого эвакуировались. По словам японцев, они всегда готовы к неожиданностям", - рассказал Чударев.  

Между тем, как сообщил «Интерфакс», страховые выплаты в связи с крушением Costa Concordia могут составить 1 миллиард долларов. Эксперты считают, что это будет самая крупная выплата за одно кораблекрушение. Компенсации полагаются каждому из 4234 пассажиров. Не исключено также, что некоторые пассажиры направят иски в суд с требованием о дополнительных компенсациях.

Поскольку в сейфах кают затонувшего лайнера до сих пор находятся деньги и драгоценности пассажиров, судно охраняется от возможных мародеров. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news