Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик заявил, что россиянам придется набраться терпения в ожидании тепла

Общество
Синоптик заявил, что россиянам придется набраться терпения в ожидании тепла
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Теплая весенняя погода пока не спешит приходить на территорию центральной части России. Гражданам придется запастись терпением. При этом дневные температуры выйдут на положительные показатели уже в конце недели с 22 по 28 марта. Об этом ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков рассказал ИА «НСН».

— В воскресенье, 21 марта, характер погоды будет определяться областью повышенного давления, и вечером к центру Европейской части России подойдет атмосферный фронт с запада. Температура воздуха будет держаться около нуля, а ночью опустится на один–два градуса, — отметил синоптик.

При этом, по его словам, в субботу, 20 марта, ожидается переменная облачность без существенных осадков. Днем столбики термометров покажут от минус одного до минус трех градусов, а ночью — от минус четырех до минус шести градусов по Цельсию. Умеренный, местами сильный ветер будет дуть с севера со скоростью пять–десять метров секунду.

Тем временем, с 22 марта синоптики прогнозируют умеренно прохладную погоду. Осадки в виде мокрого снега не исключены в понедельник и во вторник. Воздух может прогреваться до плюс пяти–шести градусов. Как пояснил Александр Синенков, не стоит ожидать интенсивного таяния снега.

Читайте также: «Желтый» уровень опасности объявили в Москве из-за сильного ветра

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты