Диетолог перечислил полезные для мозга продукты
Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил положительно влияющие на работу мозга продукты. К таким продуктам относятся рыба, яйца и овощи с бета-каротинами и каротиноиды.
Рыба является основным источником омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, что благоприятно воздействует на построение мембран нервных клеток, поэтому следует включить в свой рацион скумбрию или лосось.
Употребление в пищу яиц также поможет создать мембраны, так как желтки богаты фосфолипидами.
Третий важный продукт — окрашенные овощи, например, тыква, морковь, перец, помидоры. В этих овощах содержатся бета-каротины и каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Цитрусовые богаты кверцитином — противовоспалительным веществом, защищающим сосуды и клетки головного мозга от повреждения.
Помимо этого, врач посоветовал добавлять в блюда приправы — имбирь, куркуму, чеснок и перец, которые влияют на мозг и защищают клетки от преждевременного старения, сообщает РИА Новости.
Читайте также: Диетолог дала совет, как поститься без вреда для здоровья