Консультант по лечебному питанию назвала продукт, защищающий от коронавируса
Способность повышать защитные свойства организма и противостоять различным инфекциям выявили у «царской ягоды» — брусники. Об этом рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
Специалист рассказала, что этот продукт способен вылечить ангину, тонзиллит, продлить молодость и даже предотвратить онкологические заболевания. Брусника может снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, согласно истории, бруснику использовали как антибактериальное средство.
— Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза, — пояснила Сергиенко.
Она отметила, что ягода содержит витамины А, B, C, E, железо, магний и другие полезные для организма микроэлементы. Однако Сергиенко предупредила, что употреблять бруснику следует в умеренных количествах, особенно тем, кто страдает от болезни почек, гипотонии, язвы желудка и холецистита, сообщает Пятый канал.
Читайте также: Диетолог рассказала, кому стоит исключить из пищи куркуму