Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Эксперты Роскачества выявили значительное содержание нитратов в кабачковой икре

Финансы
Эксперты Роскачества выявили значительное содержание нитратов в кабачковой икре
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Роскачество исследовало кабачковую икру по показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и по экологичности упаковки. В исследовании рассматривалась продукция 20 различных торговых марок.

— В половине из исследованной кабачковой икры содержатся нитраты, — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что излишнее количество нитратов обнаружили в десяти видах икры.

— Например, подросток весом 45 килограммов, съев 100 граммов кабачковой икры с содержанием нитратов 1700 миллиграммов на килограмм, получит их 3,8 миллиграмма на один килограмм массы тела. А ежедневная допустимая суточная доза составляет 3,7 миллиграмма, поэтому употреблять кабачковую икру рекомендуется в умеренных количествах, — подчеркнули в Роскачестве.

Кроме того, у товаров 12 торговых марок была выявлена недостоверность маркировки. Слишком мало соли оказалось в 11 различных пробах кабачковой икры. Такой продукт будет слишком пресным на вкус.

Исследование также выявило, что у шести торговых марок массовая доля жира была менее семи процентов. Подобный показатель может привести к подгоранию овощной массы.

К остальным товарам у экспертов возникли замечания по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции. В некоторых случаях был маловыраженный вкус, слишком крупные кусочки семян и кожицы, отсутствовала зернистость.

Однако в ведомстве подчеркнули, что все товары оказались безопасны для употребления и соответствовали требованиям действующих в России нормативных документов.

Кабачковую икру проверили также на содержание почти 400 пестицидов: их в продукции не обнаружено. Претензий к продукту не оказалось и по микробиологической безопасности, содержанию тяжелых металлов и токсичных веществ, которые могут встречаться в некачественных консервах.

Читайте также: Исследователи предрекли человечеству переход на искусственное мясо и молоко

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.