Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Диетолог поделилась рецептом вафель, которые не навредят фигуре

Общество
Диетолог поделилась рецептом вафель, которые не навредят фигуре
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в честь Международного дня вафель, который отмечается 25 марта, рассказала, как приготовить этот десерт без вреда для фигуры.

История этого праздника началась еще в средневековой Швеции. Согласно традиции этой страны, ежегодно женщины должны были печь вафли в форме сердца 25 марта, потому что именно в этот день архангел принес Деве Марии весть о ее беременности. Однако постепенно этот десерт перестал быть сакральной пищей. Его стали есть на завтрак, а на площадях крупных мегаполисов продажа данного угощения была одной из самых прибыльных.

Теперь вафли являются самым любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых. Как отмечает портал Nation news, есть множество вариантов начинок для этого блюда — от сладких до мясных и рыбных. В мире есть миллион рецептов данной выпечки, а каждая хозяйка использует свои хитрости для того, чтобы сделать ее оригинальной. При этом одними из самых популярных остаются вафли с вареной сгущенкой, а также мягкие бисквитные вафли.

Традиционный венский десерт готовят с использованием яиц, молока, муки и теплого сливочного масла. Однако это может негативно сказаться на фигуре. Поэтому диетолог Наталья Нефедова рассказала, что употреблять это блюдо можно один раз в день.

— Они схожи с блинами. Десерты должны составлять только десять процентов рациона. Завтракать вафлями можно, но не часто, — отметила эксперт.

По ее словам, вафли будут более полезными, если в их приготовлении использовать не обычную, а цельнозерновую муку. В тесто лучше добавлять немного сахара, а вместо сиропа диетолог рекомендовала взять ягоды.

Читайте также: Диабетолог рассказал, что подсластители безвредны для человека

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.