Диетолог поделилась рецептом вафель, которые не навредят фигуре
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в честь Международного дня вафель, который отмечается 25 марта, рассказала, как приготовить этот десерт без вреда для фигуры.
История этого праздника началась еще в средневековой Швеции. Согласно традиции этой страны, ежегодно женщины должны были печь вафли в форме сердца 25 марта, потому что именно в этот день архангел принес Деве Марии весть о ее беременности. Однако постепенно этот десерт перестал быть сакральной пищей. Его стали есть на завтрак, а на площадях крупных мегаполисов продажа данного угощения была одной из самых прибыльных.
Теперь вафли являются самым любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых. Как отмечает портал Nation news, есть множество вариантов начинок для этого блюда — от сладких до мясных и рыбных. В мире есть миллион рецептов данной выпечки, а каждая хозяйка использует свои хитрости для того, чтобы сделать ее оригинальной. При этом одними из самых популярных остаются вафли с вареной сгущенкой, а также мягкие бисквитные вафли.
Традиционный венский десерт готовят с использованием яиц, молока, муки и теплого сливочного масла. Однако это может негативно сказаться на фигуре. Поэтому диетолог Наталья Нефедова рассказала, что употреблять это блюдо можно один раз в день.
— Они схожи с блинами. Десерты должны составлять только десять процентов рациона. Завтракать вафлями можно, но не часто, — отметила эксперт.
По ее словам, вафли будут более полезными, если в их приготовлении использовать не обычную, а цельнозерновую муку. В тесто лучше добавлять немного сахара, а вместо сиропа диетолог рекомендовала взять ягоды.
Читайте также: Диабетолог рассказал, что подсластители безвредны для человека