Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог объяснила, в чем заключается опасность колбас и сосисок

Общество
Диетолог объяснила, в чем заключается опасность колбас и сосисок
Фото: pixabay.com

Употребление копченых и варено-копченых мясных изделий в регулярном режиме может привести к значительным проблемам со здоровьем. Об этом подробно рассказала спортивный диетолог, член национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева.

— В чем заключается опасность данных продуктов? Во-первых, в том, что мяса в них очень мало — 30–40 процентов. Это нельзя назвать мясным продуктом, скорее — мясосодержащим, — отметила эксперт.

Она пояснила, что в такие колбасы и сосиски добавляют много разных усилителей вкуса, например, глутамат натрия, большое количество соли и сахара, а также трансжиры. Согласно результатам многочисленных исследований, глутамат натрия может вызывать привыкание. При этом эксперт добавила, что вред копченой колбасы заключается в способе ее приготовления, во время которого образуются канцерогены, которые еще называют ароматическими углеводородами. Эти «ингредиенты» могут вызывать рак желудка, отмечает ФАН.

По мнению диетолога, ради сохранения собственного здоровья лучше пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

Читайте также: Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.