Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

Общество
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
Фото: Pixabay

Онколог, профессор Александр Серяков рассказал, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны выкуренной пачке сигарет. Длительное и постоянное увлечение копченной колбасой и прочими продуктами из красного мяса может увеличить риск развития онкологии и летального исхода.

— Самой опасной с точки зрения канцерогенности является копченая колбаса, так как при копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения, — пояснил медик.

Он отметил, что сосиски, сардельки, ветчина и мясные консервы официально относятся к канцерогенам.

Серяков рассказал, что, по данным исследований, ежедневное употребление 50 граммов таких переработанных продуктов увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов.

Онколог добавил, что усугубляет ситуацию процесс приготовления мяса. Основным фактором опасности являются мясные продукты, которые подвергаются обработке для увеличения срока хранения или изменения их вкуса — термическая обработка, копчение, консервация или соление, передает агентство «Прайм».

Читайте также: Врач-гематолог Ненашева рассказала о связи между группой крови и онкологией

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.