Птицы могут впасть в депрессию из-за резкого потепления в Москве
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Птицы могут впасть в депрессию из-за резкого потепления в Москве

Город

Птицы могут начать впадать в депрессию из-за резкого потепления в Москве. Об этом рассказал руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

По его словам, птицы могут на несколько дней отказаться от еды из-за депрессивного состояния на фоне резкой смены погоды. Мишин уточнил, что пернатые быстро адаптируются к потеплению и приходят в норму.

— Это депрессия, связанная с резким изменением погодных условий. Когда несколько дней назад было резкое потепление, когда мы заснули при температуре минус шесть, а проснулись при плюс восемь, — у нас в этот день отказались от еды водоплавающие птицы — аисты, цапли, лебеди. Но на следующий день их организм адаптировался, сейчас все хорошо, — пояснил Мишин.

Он добавил, что резкое похолодание птицы переносят лучше, чем потепление. В частности, у них не пропадает аппетит.

— Подмечено, что если идет резкое похолодание, заморозки, то птицы к этому относятся философски, у них аппетит не теряется, все нормально. А вот если резкое потепление, то, наоборот, они себя чувствуют довольно угнетенно, — пояснил Вадим Мишин.

Уточняется, что депрессия появляется у птиц и во время смены оперения. Их летные качества ухудшаются, а некоторые виды птиц временно теряют способность летать, из-за чего отсиживаются в гнездах, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Еноты и енотовидная собака вышли из спячки в Московском зоопарке

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse