Диетолог Русакова назвала продукт, способствующий преждевременному старению
Какая опасность для организма может заключаться в подсолнечном масле, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, растительное масло из подсолнечника не является полезным, если его использовать при жарке продуктов. Лучше всего, по мнению диетолога, употреблять его в чистом виде. Тогда человек получит максимум пользы.
— Полиненасыщенные жирные кислоты полезны для кожи, гормональной и нервной системы. Однако масла считаются достаточно калорийным продуктом, так как содержат жиры. Масло лучше употреблять в свежем виде, можно добавлять его в салаты или в готовое блюдо, — объяснила Дарья Русакова.
Она также добавила, что при нагревании в нем образуются канцерогенные вещества, что приводит к тому, что жиры из «хороших» превращаются в «плохие», отмечает Nation News. Помимо этого, в масле происходит окисление с образованием свободных радикалов. А они являются одной из причин преждевременного старения и образования онкологии.
По мнению диетолога, при жарке вместо растительного лучше использовать сливочное топленое масло, так как оно не выделяет вредных компонентов при подогреве.
Читайте также: Диетолог назвала самые полезные виды масел