Диетолог перечислила опасные болезни, к которым приводит неправильное питание
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что неправильное питание приводит к ожирению, диабету и снижению фертильности.
Врач сообщила, что ожирение, некоторые сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также диабет второго типа могут быть связаны с высококалорийным рационом питания.
— Избыточная масса тела и ожирение сами по себе являются дополнительными факторами риска развития не только сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, но и других метаболических нарушений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, снижения фертильности, — уточнила Стародубова в интервью РИА Новости.
По ее словам, быстрее и сильнее всего проявляются последствия голодания или хронического недоедания. В некоторых случаях они могут привести к летальному исходу.
Читайте также: Диетолог рассказала, как москвичам сбросить набранный после пандемии вес