Рэйф Файнс прибыл на премьеру «Кориолан»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рэйф Файнс прибыл на премьеру "Кориолан"

Культура
Премьера драматического триллера "Кориолан", сюжет которого основан на одноименной шекспировской трагедии, состоится сегодня в Москве. На премьеру в российскую столицу прибыл режиссер картины Рэйф Файнс, известный зрителю по фильмам "Английский пациент" и "Список Шиндлера".

Картина "Кориолан" – режиссерский дебюд Файнса, кроме того он сыграл в фильме одну из главных ролей. Актер рассказал, что произведения Шекспира на него производили с детства огромное впечатления. Кроме того, 12 лет назад Файнс сыграл на сцене театра в одноименном спектакле. "В этом сочинении очень много боли, эта пьеса до сих пор актуальна. Она о политике, о том, как мы существуем в обществе, о кризисе лидера, но главное - она про отношения матери и сына, ведь мы все чьи-то дети", – подчеркнул Рэйф Файнс.

Режиссер также признался, что в какой-то момент его интерес к пьесе превратился в некое сумасшествие. Так и появилась картина "Кориолан". 

Режиссерский дебют был для актера "страшным, и очень увлекательным" и работа с актером Файнсом Рэйфом была нелегкой. Режиссер признался, что за время съемок актера-Файнса несколько раз стоило уволить. Пришлось также удалить немало сцен с сами собой, – отметил Файнс. Но он пообещал, что играть он по-прежнему будет, хотя и режиссерский опыт когда-нибудь повторит, – сообщает ИТАР-ТАСС

Бюджет "Кориолана" – меньше 10 миллионов долларов, главную роль, помимо Файнса, исполняет Джерард Батлер. Мировая премьера фильма состоялась 14 февраля 2011 года в основной конкурсной программе 61-го Берлинского кинофестиваля. В России картина выйдет в прокат 26 января.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news