Эксперт оценил идею введения динамических дорожных знаков
Фото: pixabay.com

Эксперт оценил идею введения динамических дорожных знаков

Транспорт

Российских водителей будут информировать о допустимой скорости на трассах во время непогоды с помощью динамических дорожных знаков. На данный момент о том, что нужно снизить скорость во время плохих погодных условий, «говорят» только стационарные дорожные знаки, сопровождаемые табличками с изображением грозовых туч.

Как рассказал председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин, данная идея имеет в своей основе рациональные причины. Однако зарабатывать на данной инициативе будут частники.

— Этот знак будет «плавающим». Он будет менять скорость в зависимости от погодных условий. Однако неясно, как это будет делаться и каким образом будет рассчитываться скорость в каждом конкретном случае, — пояснил Виктор Похмелкин.

Также, по словам эксперта, непонятно, будут ли данные знаки дублироваться традиционными, и что будет, если водитель попадет на смену знака во время движения в зоне его действия, отмечает ИА «НСН». При этом он добавил, что сама идея введения динамических знаков, возможно, является лишней предосторожностью, потому что автомобилисты сами по себе рациональны и не готовы ехать с большой скоростью на дороге с плохой видимостью.

Читайте также: Новый способ борьбы с лихачами на дорогах появится в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse