Российские туристы заинтересовались программой кешбэка за поездки по стране
Фото: pexels.com / Adrianna Calvo

Российские туристы заинтересовались программой кешбэка за поездки по стране

Туризм

Российские туристы массово заинтересовались программой кешбэка, которая позволяет вернуть часть денег, потраченных на поездки по стране. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что за период с 18 по 30 марта объем продаж туров с программой кешбэка составил около четырех миллиардов рублей.

Туроператоры предполагают, что продажи в рамках программы придется завершить досрочно, так как туры не смогут продать всем желающим.

Коммерческий директор национального туроператора «Алеан» Оксана Булах добавила, что во время третьего этапа продаж программы спрос вырос втрое по сравнению с таким же периодом 2019 года. Также она заявила, что темпы продаж значительно опережают показатели предыдущих двух этапов.

По мнению специалиста, существует вероятность, что к концу апреля сумма, выделенная государством, «будет уже выбрана».

Эксперты все же надеются, что финансирование программы получится расширить. Изначально на нее было выделено два миллиарда рублей, однако сейчас сумма расходов уже составляет 715 миллионов, то есть больше трети всего бюджета.

В первые 12 дней программы туры с кешбэком купили 200 тысяч россиян, сообщается на сайте АТОР.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству расширить программу для всех учащихся. По словам главы государства, для соответствующих категорий лиц акция должна действовать в течение всего года.

Читайте также: Туроператоры РФ подняли вопрос об открытии прямого авиасообщения с Кипром

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse