Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Диетолог рассказала, как не поправиться после фастфуда

Общество
Диетолог рассказала, как не поправиться после фастфуда
Фото: pexels.com / ready made

Сгладить ущерб от потребления фастфуда поможет ограничение количества соленой пищи, жирного мяса и молочных продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Она также рекомендует хотя бы на день исключить из рациона сахар, ведь довольно часто фастфуд запивают сладкими газированными напитками.

По словам специалиста, потребление фастфуда с частотой раз в неделю не способно нарушить режим питания и подорвать здоровье человека. Однако важно не переедать и соблюдать рекомендации диетологов, приведенные выше.

Фастфуд вреден даже для людей с хорошим метаболизмом. Негативные последствия от его потребления не ограничиваются риском увеличения веса.

— Это продукты, практически лишенные минералов, питательных веществ и пищевых волокон. При злоупотреблении ими у человека развивается дефицит витаминов и минералов. Также для приготовления фастфуда используют высокие температуры при обжаривании продуктов в масле. При регулярном употреблении канцерогенов появляется риск развития онкологических заболеваний, — предупредила диетолог.

Диетолог также предположила, что маркировка продуктов с фастфудом могла бы помочь людям придерживаться правильного питания. При этом, отметила она, те, кто не готов изменить свой рацион, вряд ли будут обращать внимание на этикетки.

— Главное, чтобы на упаковках не было «страшных картинок». Можно было бы сообщать о том, что такая еда содержит много соли и жиров. В этом есть смысл, но люди, не заинтересованные в улучшении своего питания, все равно вряд ли его поменяют, — прокомментировала Круглова.

С другой стороны, популярность постепенно набирает так называемый «правильный» фастфуд. По мнению диетолога, и такая продукция начинает пользоваться спросом. Причиной тому служит мода на правильное питание, дополненная быстрым ритмом жизни, считает специалист.

Диетолог напомнила, что фастфуд не вызывает привыкания, а лишь формирует пищевые привычки. Это значит, что от него не так сложно отучиться, как думают многие, добавила она.

Читайте также: Диетолог рассказала, чем полезны полуфабрикаты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.