XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 50 тысяч москвичей улучшили жилищные условия благодаря льготной ипотеке

Город
Более 50 тысяч москвичей улучшили жилищные условия благодаря льготной ипотеке
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Более 50 тысяч жителей Москвы взяли льготную ипотеку с начала действия программы. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Уточняется, что льготная программа ипотеки функционирует уже почти год. В период распространения коронавирусной инфекции ипотека стала одной из основных мер поддержки отрасли строительства.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день вопрос дальнейшей поддержки в сфере жилищного строительства рассматривается на государственном уровне.

Отмечается, что Москва лидирует по выдаче льготной ипотеки среди российских регионов. Горожане смогли приобрести новое жилье по выгодным условиям, а застройщики не сбавили темпов ввода жилья благодаря поддержанному спросу и преодолели все негативные последствия пандемии.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, это привело к тому, что, несмотря на временную заморозку ряда строек, все планы по вводу недвижимости были реализованы и даже перевыполнены, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, льготную ипотеку под 6,5 процента ввел президент России Владимир Путин в апреле прошлого года. Программа была реализована в рамках мер поддержки экономической системы в период распространения COVID-19.

Читайте также: Выпускники программы стажировки в правительстве Москвы рассказали о полученном опыте

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse