Карта городских событий
Смотреть карту
Госдума одобрила в первом чтении особый порядок оплаты ЖКУ в Москве
Фото: Иванко Игорь / АГН Москва

Госдума одобрила в первом чтении особый порядок оплаты ЖКУ в Москве

Общество

Депутаты Государственной думы во вторник, 13 апреля, приняли в первом чтении законопроект, направленный на сохранение в Москве существующей системы расчетов и внесения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Отмечается, что плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, включена в состав платы за содержание жилого помещения. Она никогда не выделялась отдельной строкой, а жителями отдельно не оплачивалась. Перерасчет размера расходов за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется при ежегодной корректировке ставки за содержание и ремонт здания.

В документе говорится, что в настоящее время в Москве собственники помещений, наниматели жилых помещений в многоквартирном доме оплачивают коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, за счет платы за содержание дома. Сложившаяся система является привычной жителям столицы и обеспечивает высокую собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги, передает РИА Новости.

Читайте также: Москвичам рассказали, как подать заявку для получения субсидий на оплату ЖКУ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse