Карта городских событий
Смотреть карту
Косачев назвал возможную встречу Путина и Байдена глобальным событием
Фото: Пресс-служба Совфеда

Косачев назвал возможную встречу Путина и Байдена глобальным событием

Политика

Возможная личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в ближайшие месяцы — это глобальное событие по масштабам и перспективам. Такое мнение выразил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, разговор двух политических лидеров, который состоялся во вторник, 13 апреля, задает «направление движения вперед».

Косачев отметил взаимную готовность президентов обсуждать накопившиеся вопросы в интересах стратегической стабильности, а также обоюдное желание расчистить повестку дня во избежание ненужных помех. Кроме того, главы государств, по его мнению, зафиксировали свои разногласия, однако сделали это без драматизации.

Сенатор выразил мнение, что наличие форматов для обсуждения проблем позволяет сблизить позиции и начать лучше понимать друг друга, что «уже немало».

Он также написал на своей станице в Facebook, что считает показательной инициативу Байдена поговорить с Путиным по телефону.

Ранее стало известно, что между президентами России и США состоялся телефонный разговор, инициированный американской стороной. Они оба заявили о намерении контролировать стратегическую стабильность и вооружения.

Читайте также: Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на границе с Украиной

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse