Главное
Карта событий
Смотреть карту

Весенний подсчет популяции волков впервые начали в Кавказском заповеднике

Общество
Весенний подсчет популяции волков впервые начали в Кавказском заповеднике
Фото: pixabay.com

Подсчет волков начали вести специалисты в Кавказском заповеднике. Впервые подобная перепись проводится весной в качестве эксперимента. Все предыдущие подсчеты популяции данного вида животных оказались неудачными. В настоящее время шесть инспекторов обходят заповедник, разыскивая и изучая волчьи следы.

В пути специалисты заполняют дневники наблюдений. По мнению ученых, полученные весной данные будут более точными, так как в брачный период «серые» живут на определенных территориях. Обход начался с самых доступных участков, а потом сотрудники заповедника будут углубляться в горы. В рейдах участвуют строго по два человека.

— Волк — это очень умное животное. Встречи с ним происходят очень редко. Сейчас наши сотрудники будут ходить с пакетиками, линейками. Они будут изучать следы, — рассказал старший госинспектор Южного участкового лесничества Кавказского заповедника и Сочинского заказника Георгий Варельджян.

По его словам, так как этот эксперимент проводится впервые, то специалисты постараются провести учет по максимуму, отмечает «ОТР». Ученые считают, что полученные данные помогут им отслеживать динамику прироста волков. Предполагается, что в настоящее время на территории Кавказского заповедника проживают 11 волчьих стай, или 70 особей.

Читайте также: Зоопсихолог объяснил, с чем связаны проблемы поведения питомцев

Подкасты
Эксклюзивы