Карта городских событий
Смотреть карту

Жителей Подмосковья предупредили об опасности ежей и других животных весной

Общество
Жителей Подмосковья предупредили об опасности ежей и других животных весной
Фото: www.pixabay.com

Жителей и гостей Московской области предупреждают об опасности диких животных весной. Данное предостережение подготовили специалисты регионального министерства экологии и природопользования.

По информации ведомства, именно в весенний период происходят вспышки сезонных очагов бешенства. Например, в Клину недавно данное заболевание было выявлено у енотовидной собаки, найденной в одном из поселений. Уточняется, что зараженными могут оказаться и представители других видов животных, в том числе и ежи.

— Важно понимать, что переносчиками бешенства могут быть другие виды: лисы, волки и даже летучие мыши, белки и ежи, — подчеркнул глава ведомства Андрей Разин.

Он также рекомендовал гражданам гулять по лесам с осторожностью, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Животное, зараженное данным заболеванием, распознают по таким симптомам, как повышенное слюнотечение, агрессия, нарушение координации. Если человек заметил такого зверя, то ему лучше сразу скрыться. При этом желательно не убегать, а пятиться, постепенно набирая скорость.

Читайте также: Терапевт перечислила болезни, которыми можно заразиться от домашних животных

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse