Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«У них не получится»: Талызина оценила идею переснять в Голливуде «Иронию судьбы»

Развлечения
«У них не получится»: Талызина оценила идею переснять в Голливуде «Иронию судьбы»
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Народная артистка России Валентина Талызина считает, что у американцев не получится нормально снять свою версию культовой отечественной комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». Об этом она сказала в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

— Скорее всего, это невозможно. Надо быть русскими актерами, чтобы сделать «Иронию судьбы, или С легким паром!». А американцы сделают свой фильм и непонятно, смешно будет или не смешно. У них нет таких проблем, какие были у нас и есть. Сделают типичную американскую комедию. И я не верю, что у них прямо-таки получится, — отметила артистка.

Говоря о проблемах, она напомнила, что в нашей стране «весьма дорого доставалось жилье». Кроме того, режиссер Эльдар Рязанов и драматург Эмиль Брагинский, создавая кинокартину в 1975 году, отталкивались от того факта, что по всей стране строили целые кварталы однотипных домов.

— В Америке же это невозможно с самого начала, — пояснила Валентина Талызина.

Как сообщает издание Woman Journal, заокеанское переосмысление легендарной комедии снимет российский режиссер Марюс Вайсберг. В американском прокате кинокартина будет носить название About Fate. Ожидается, что съемочный процесс начнется летом 2021 года в Бостоне. Известно, что главные роли в фильме сыграют Эмма Робертс, Томас Манн и Гаррет Хедлунд. Продюсерами выступят Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова, сценаристом — Тиффани Полсен, известная по комедии «Пара на праздники». Имена персонажей будут отличаться от русской версии.

Напомним, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» режиссера Эльдара Рязанова вышел на советские экраны 1 января 1976 года. С тех пор он стал одной из самых любимых комедий, без которой трудно представить себе празднование Нового года. В центре сюжета комичная история приключений врача Жени Лукашина, по ошибке после посиделок с друзьями в бане попавшего перед Новым годом вместо родной квартиры в такую же, но в другом городе, и встретившего там свою любовь — Надю Шевелеву. Главные роли в фильме сыграли польская актриса Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев.

В 2007 году режиссер Тимур Бекмамбетов снял продолжение знаменитой кинокартины. Валентина Талызина играла роль подруги Нади Шевелевой в обоих фильмах.

Читайте также: Зрители проголосовали за самых достойных артистов

Подкасты