Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Зрители проголосовали за самых достойных артистов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Зрители проголосовали за самых достойных артистов
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В Театре имени Вахтангова подвели итоги ежегодной премии «Звезда театрала». Награды получили выдающиеся актеры и режиссеры из столицы и других регионов России.

Победителей премии выбрали зрители. Они голосовали за своих фаворитов в каждой из 18 категорий в режиме онлайн. На победу претендовали 56 номинантов.

Приз за лучшую роль театральной актрисы в кино получила Мария Аронова, которая сыграла в фильме «Лед-2». А в мужской версии этой номинации победу одержал Даниил Страхов. Зрители отметили его за главную роль в киноленте «Знахарь».

В номинации «Лучшая женская роль» победила заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

— Я не особо обласкана премиями. Но, как говорила Людмила Гурченко, «вас же никто не любит, кроме народа». Я благодарна зрителям за эту поддержку и любовь, — сказала Нонна Гришаева.

Артистка стала победителем и в другой номинации. Постановку «Питер Пэн», где Нонна Гришаева исполняет роль Вэнди, признали лучшим спектаклем для детей и юношества.

— Однажды я увидела на руке у Алексея Франдетти, режиссера этого спектакля, татуировку в виде Питера Пэна и поняла, что это судьба. Ведь первая роль, которую я сыграла в театре, была Вэнди. Мне тогда было 10 лет. Мы должны были создать этот спектакль, и мы это сделали, — добавила Нонна Гришаева.

В этом году дирекция премии учредила две новые номинации — «Лучший любительский театр» и «Лучший АртОтвет пандемии». Первую категорию создали для поддержки творческих студий по всей стране. Приз в этой номинации получил народный театр «Сотоварищи», который находится в Омской области.

Вторая категория стала логичной реакцией на современные вызовы. За звание «Лучший АртОтвет пандемии» поборолись онлайн-проекты, созданные в условиях самоизоляции весной 2020 года. Главную награду получил инстаграм-мюзикл «Мой длинноногий деда» режиссера Алексея Франдетти.

На церемонии вручили специальную премию «Легенда сцены». Решение о присвоении этого почетного звания принимает Общественный совет премии, основываясь на предложениях зрителей. В этом году такой награды удостоились Александр Збруев, Валентина Талызина и посмертно Роман Виктюк.

— Мне так неудобно, когда ко мне подходят люди и говорят: «Я вас обожаю». За что? Конечно, я старалась быть хорошей артисткой, но я не доросла до звания «великолепной». О такой награде я даже не мечтала. Счастлива, что мой труд оказался созвучен многим зрителям, — сказала народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

Премию Александру Збруеву вручила член Общественного совета премии «Звезда театрала», поэтесса Лариса Рубальская.

— Я помню свой десятый класс, когда все девчонки были поражены Димкой из фильма «Мой старший брат», которого сыграл Александр Збруев. Мы влюбились в этого артиста, стали красить ресницы в надежде когда-нибудь увидеть его поближе, чтобы он заметил нас. Прошло столько лет, а он все такой же. И моя мечта сбылась. Сегодня я тоже накрасила ресницы и вижу его рядом с собой на сцене, — поделилась Лариса Рубальская.

В этом году победителей наградили дипломами. А традиционные статуэтки им вручат позже. Дело в том, что их создают вручную на чешской мануфактуре. А из-за пандемии статуэтки не смогли доставить в Россию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Яков, президент премии «Звезда театрала»:

— Мы до последнего момента сомневались, удастся ли нам провести премию офлайн. Но мы смогли. Эта премия зрительская. Более ста тысяч человек голосовали за наших лауреатов. И очень важно было, чтобы зрители смогли отблагодарить и поздравить своих кумиров. Конечно, мы делаем все, чтобы соблюдать санитарные требования. Мы сократили не только количество гостей, но и число тех, кто будет вручать награды.

Читайте также: Молодые ученые и спортсмены стали лауреатами премии

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.