Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Слабак, лентяй или примерный семьянин: какие мужчины не изменяют женам

Общество
Слабак, лентяй или примерный семьянин: какие мужчины не изменяют женам
Фото: pixabay.com

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук отмечает, что преданного мужчину найти несложно. Однако стоит понимать, что именно отталкивает кавалеров от измен.

Слабак

По словам сексолога, на сексуальную активность человека влияют как физические, так и психологические факторы. Мужчина с низким либидо, скорее всего, будет в числе тех, кто не изменяет своим женам, так как ему просто нет необходимости часто заниматься сексом.

— В таких случаях по иронии судьбы женщины обращаются к врачу-сексологу, подозревая мужей в неверности, поскольку у них нет интимной жизни. Или же они обвиняют мужей в том, что те не уделяют им должного внимания. А такие мужчины как раз верны, но из-за того, что интимная жизнь им особо-то и не нужна, — отметил врач.

Пугливый лентяй

Трудоголики, которые мечтают только о сне, не будут задумываться о женских ласках. Даже если им и захочется пойти на измену, сил на это трудоголикам явно не хватит. Также их может сдерживать страх. Измены для них — это очень сложное и опасное предприятие.

Примерный семьянин

Третья категория мужчин — настоящие кавалеры. Они не видят смысла в двойной жизни и, если им захочется, просто уйдут к другой женщине.

— Идейные могут сбыть сексуально удовлетворены в браке. И тогда это отличный пример супружеской верности. Конечно, в жизни каждой пары бывают периоды, когда сексуальная часть жизни дезактуализируется. Например, это могут быть болезни, — цитирует сексолога 5-tv.ru.

Также Кульгавчук отметил, что в случае ухудшения ситуации в интимной части отношений всегда важно поддерживать своего партнера, а не искать утешения на стороне.

Читайте также: Это стереотип: психотерапевт объяснил феномен «весеннего обострения»

Подкасты