Карта городских событий
Смотреть карту
Госсекретарь США уточнил сроки встречи Путина и Байдена
Фото: state.gov / Госдеп США

Госсекретарь США уточнил сроки встречи Путина и Байдена

Внешняя политика

Встреча президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина может состояться «в предстоящие недели». Об этом в среду, 14 апреля, рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

По утверждению главы Госдепартамента, Вашингтон предпочел бы «стабильные и предсказуемые отношения с Россией», а это «требует открытых линий коммуникации, чтобы мы могли ясно говорить о наших взглядах, политике, наших возражениях против действий России».

— Это важно, чтобы избегать просчетов. Это вы и видели вчера (во вторник, 13 апреля), когда президент Байден снял трубку, позвонил президенту Путину и предложил встретиться в предстоящие недели, — заявил Блинкен.

При этом госсекретарь США не назвал более точные сроки предполагаемой встречи, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом состоялся телефонный разговор, инициированный американской стороной. Они оба заявили о намерении контролировать стратегическую стабильность и вооружения. В частности, Байден предложил Путину провести встречу в третьем государстве в ближайшие несколько месяцев.

В Белом доме назвали «конструктивным» телефонный разговор президента США с президентом России и заявили, что американский лидер хочет стабилизировать отношения с Россией, чему мог бы поспособствовать саммит Путина с Байденом.

Читайте также: Политики предположили, чего ожидать от встречи Владимира Путина и Джо Байдена

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse