Карта городских событий
Смотреть карту
Иммуноферментную систему для определения антител к COVID-19 создали в России
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Иммуноферментную систему для определения антител к COVID-19 создали в России

Здоровье

Специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора создали и зарегистрировали первую в стране иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Так, система может быть задействована при определении антител у пациентов, которые были инфицированы вирусом, с симптомами коронавируса или у уже переболевших граждан.

По данным пресс-службы, показанием к использованию является необходимость зафиксировать количество антител в организме пациента при его лечении от коронавируса. Тест-систему также могут использовать для оценки уровня популяционного иммунитета у здоровых людей.

— С помощью данного набора реагентов возможно оценить степень выраженности антительного иммунного ответа — от очень низкого уровня до очень высокого, — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре уточнили, что эта система оказывается полезной для принятия решения о дополнительной вакцинации от коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Президент Аргентины поблагодарил «Спутник V» за легкое течение COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse