Карта городских событий
Смотреть карту
Лекции диетологов предложили ввести в российских школах
Фото: pexels.com / Toni Cuenca

Лекции диетологов предложили ввести в российских школах

Образование

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила проводить в школах регулярные лекции диетологов о здоровом питании и правильном образе жизни. Письмо с предложением было направлено на имя министра просвещения РФ Сергея Кравцова и на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

— В целях повышения культуры питания и пищевого поведения несовершеннолетних, учитывая запрос родительской общественности, прошу вас рассмотреть возможность введения в школах России на системной основе регулярных уроков диетологов, — говорится в тексте письма.

Ирина Волынец пояснила, что такие уроки будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения.

Так, омбудсмен предложил проводить уроки о здоровом питании не реже одного раза в три месяца. Отмечается, что на лекциях специалист будет рассказывать детям о вреде некоторых продуктов, помогать с составлением плана питания и отвечать на вопросы учеников.

Кроме того, по желанию родителей и школьника может быть проведен индивидуальный осмотр и организовано наблюдение за состоянием веса ребенка.

К проведению таких уроков, по мнению Ирины Волынец, можно привлечь спортсменов, фитнес-тренеров и других экспертов, передает RT.

Читайте также: Диетолог рассказала, почему вредно отказываться от мяса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse